スタッフブログ
旬の食べ物の効果。
昔からなるべく旬の食べ物を体内へ取り入れることが推奨されていますが、その大きな理由として旬の物は体にいいという点が挙げられます。
これはよく言われていることですが、なぜ体にいいのかを理解している人は、もしかしたら少ないのかもしれません。
旬の食べ物がいいとされているのは、最も栄養価が高い時に収穫されているからだといえます。
そもそも旬とは、生育条件が整った環境下で育てられ、なおかつ最も成熟している時期に収穫されたことを示しているのです。
夏野菜の代表であるトマトは、夏の暑さに強く、太陽の光とたっぷりと浴びることが成長へとつながります。
太陽の光のもとしっかり成長している分、栄養価も非常に高くなっています。
そして熱を冷ます効果もありますので、身体にこもった熱を内側から解消してくれることもあり、夏が旬の野菜として積極的に摂取することが推奨されています。
また、旬の食べ物を食卓に取り入れることは、日本独特の四季を食の観点から存分に楽しむことができるといえます。
健康面だけではなく純粋に食事を楽しむことにもつながるため、旬の物は重宝されているのです。
++トータルボディーサロン樹優ではカウンセリングにて
・使われすぎで緊張している筋肉
・あまり使われずたるみの原因になっている筋肉
・左右差を生んでいる筋肉
などを検査して、超音波治療器で緊張を取ってから美容鍼で引き締めを行っております。
また眼精疲労・食いしばりケアの『 眼精疲労整体 』を組み合わせるとより効果的です。
気になることは遠慮せずにお尋ねください。
ご予約は予約・予約確認・変更・キャンセルがオンラインで出来る『LINE24時間オンライン予約』がありますのでご利用下さい。